テキーラ!
最初は定番らしいサウザ(テキーラのメーカー、スーパーでも売ってる定番?らしい)を買ってみたものの、そろそろ無くなりそうな気配。
というわけで今回はクエルポをチョイス。
テキーラもシルバー(熟成なし)、ゴールドがあるけど、今のところシルバーしか飲んでない。
調べてみたら更に熟成させたレポサド、アネホ、エクストラアネホがあるっぽい。
レポサドは2ヶ月〜1年、
アネホは1年以上、
エクストラアネホは3年以上
熟成させたものらしい。
ゴールドはシルバーにレポサドとカラメルを足したものらしい。
んーと言うことはレポサド、アネホを飲んだほうが良さそうですな。
- 出版社/メーカー: サントリー
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: アサヒビール
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る